vendredi 25 janvier 2008

PHOTOGRAPHIE ET ELECTROGRAPHIE

Comme je le disais sur mon blog, Truffe et Compagnie, je vous propose ces trois oeuvres originales qui sont à un seul exemplaire.
COMPOSITION PHOTOGRAPHIQUE :
"Choux Fleurs"
Composition de photos argentiques originales, signée, vendue sur support carton noir mat finement cannelé,.
format de l'ensemble : 50 x 40 cm
Prix : 50 E + frais de port.



DEUXIÈME PHOTO, DETAIL DE LA PREMIÈRE

D'autres oeuvres appartenant à cette série de travaux vous seront proposés. Une partie d'entre eux ont été vendus durant mon expo "Images fragmentés", à la FNAC de Dijon.





LA CUEILLETTE (SUPPORT SEPIA)
Lorsqu'elles sont extraites du sol, les truffes sont souvent "enrobées" de terre. La terre bourguignonne, terre à vignes, est souvent rouge, d'où la teinte sépia.


Lorsque la terre est noire, les truffes extraites prennent une coloration s'approchant de la seconde interprétation.










LA CUEILLETTE (SUPPORT BLANC


Deux travaux originaux, signés, mêlant l'électrographie aux techniques classiques du pastel et de la gouache.
Format 21 x 29,7
non encadrés.
Prix de vente : 30 E Pièce + enveloppe rigide de la poste.

Conseil : ressort très bien sur fond noir.

vendredi 11 janvier 2008

POUR CONNAITRE LA TRUFFE DE BOURGOGNE


Je l'ai entre les mains ce manuel tant attendu ! Je vous laisse imaginer le plaisir que cela me procure, d'autant qu'il est très réussi :
Illustré en couleur à toutes les pages et par mes soins (photos et dessins), il propose une information précise sur la truffe : écologie, culture, cavage etc, ainsi qu'une centaine de recettes faciles et délicieuses. Ces dernières ont été mises au point avec soin et tiennent compte des principes essentiels à appliquer pour réaliser un met qui enchantera vos convives.
Cerises sur le gâteau, la "Mise en Bouche" est de Jean François Bazin, la "Préface" de Gérard Chevalier et "Le Grain de Sel" du Gd Maître de la Confrérie de la Truffe de Bourgogne.
Bref, un régal sur toute la ligne !

Le livre de la truffe de Bourgogne. C'est un peu "la bible" en la matière. Ce manuel est édité par l'ITCE. Il intéresse toute personne désireuse de planter de la truffe de Bourgogne.

vous le trouverez sur le site de Didier Garzandat : http://garzanda.club.fr/truffiere/index.html
Sur ce site sont également proposées d'autres parutions concernant la truffe.
A VISITER ABSOLUMENT !